Крокусы (шафран)

Великий немецкий философ, поэт и натуралист Гете назвал крокусы весенними цветами радости. Наверное, потому, что после суровой зимы это первые вестники пробуждения природы.

Название «крокус» происходит от греческого слова «кроке» («нить»), а «шафран» от арабского «заферан» («желтый»). С незапамятных времен эти цветы выращивали в Ассирии, Индии и Египте. Древние греки считали крокус символом счастья, цветком богини утренней зари Авроры. В Россию крокусы ввозили из Испании, Индии, Франции. Культивируют как пряное, красильное, лекарственное и декоративное растение. Наиболее широкое применение имеет крокус посевной из-за ценного продукта (рыльца), который используют в кулинарии в качестве приправы к блюдам. Рыльца содержат красящие вещества крокин и шафранин, а также эфирное масло с приятным запахом и вкусом.


Крокусы:   биологические особенности,   агротехника,   болезни и вредители,   наиболее распространенные сорта,   фото.
ГЛАВНАЯ

 ВЕСНА
 Крокусы
     » Биологические
        особенности

     » Агротехника
     » Болезни
        и вредители

     » Наиболее
        распространенные
        сорта

     » Фото

 Гиацинты
 Нарциссы
 Тюльпаны

ЛЕТО
 Пионы
 Лилии
 Гладиолусы

ОСЕНЬ
 Георгины
 Хризантемы

 Выгонка цветочно-
 декоративных
 растений
 Использование
 цветов в озеленении

 Срезка цветов,
 их хранение и
 транспортировка

 Использование
 цветов в интерьере
Фото цветов

Карта сайта


  
http://flora-5.narod.ru/

Используются технологии uCoz